Хочу помочь

Они ждут помощи

Котики из неблагополучной квартиры. Нужна помощь на оплату операций для нескольких подопечных !

Друзья, очень просим вас обратить внимание на бедственное положение в котором оказались котики, спасенные волонтерами из неблагополучной квартиры на севере Москвы. Тема сложная, на руках у трех человек в одночасье оказалось более 30 котеек, многие из которых нуждаются в медицинской помощи ! Общие расходы на содержание «хвостиков» просто непосильные. Девочки с трудом находят средства на оплату передержек и покупку корма, кое-как удалось собрать необходимую сумму на анализы и лечение двух самых нуждающихся котиков. Однако дальнейшие сборы не идут, собственные финансовые ресурсы кураторов также абсолютно исчерпаны…

Между тем, еще не менее пяти из спасенных «хвостиков» терпеливо ждут своей очереди на лечение и операцию по удалению больных зубок.  Дело в том, что у них совершенная беда во рту – воспаленные, кровоточащие десна, корни зубов сильно оголены, многие зубки попросту сгнили. Причина такого несчастья – запущенный гингивостоматит, который, в абсолютном большинстве случаев,  является осложнением перенесённого и своевременно непролеченного  вируса кальцивироза. Собственно, это подтвердили и анализы. Кальцивироз на данный момент положителен практически у 90 %  вывезенных из квартиры котеек. Видимо, в квартире случилась эпидемия, с которой хозяйка справиться по тем или иным причинам не смогла.

Для котиков запущенный гингивостоматит – очень большая и серьезная неприятность, которая не только доставляет сильный дискомфорт и ухудшает повседневное качество жизни, но, и, что самое главное, оказывает негативное влияние на общее здоровье кошачьего организма – постепенно начинают страдать почки, желудок, другие органы.

Уже сейчас из-за постоянных болевых ощущений котики  отказываются от еды, худеют, избегают общения, хандрят.  Кроме того, хроническое воспаление во рту и гнилые зубки являются, по сути, входными воротами для многих других инфекции и заболеваний. 

К сожалению, единственное эффективное лечение гингивостоматита у котиков — удаление зубок. Бояться здесь совершенно нечего. Это одна из самых распространенных операций, которая действительно помогает решить проблему. В домашних условиях котики прекрасно справляются без зубок  и уже через несколько дней после операции начинают с аппетитом кушать не только влажный корм, но и сушку.  

На данный момент готовятся к операции котики: Айона,  Котожук, Мякотка, Пуффер и Йони. И если для Пуффера девочкам чудом удалось собрать всю необходимую сумму самостоятельно, то что касается остальных, то несколько тысяч есть только  в «копилочке» у котика Йони.  Айона, Котожук и Мякотка пока без помощи совершенно.

Вкратце расскажем предысторию данной ситуации. Одна женщина по доброте и неравнодушию подбирала и спасла у себя в квартире бездомных разнополых котов. Однако по незнанию, недосмотру или же глупости (тут уж иначе не скажешь) размножила их в итоге до 60 «хвостов». В свое время, силами волонтеров, удалось всех котиков стерилизовать, однако, отдавать их женщина тогда категорически отказалась.

И, вот, поздней весной 2023 года, происходит следующее – сама женщина надолго попадает в больницу, а параллельно из психоневрологического диспансера выходит ее сын, который, мягко говоря, кошек не любит. Не будем пересказывать все безумные перипетии истории, но, в итоге, «хвостиков» забрали волонтеры.

Сразу оговоримся, все кошки, несмотря на запущенное состояние, домашние, совершенно неприспособленные к самостоятельной жизни и очень ласковые, настолько, что даже не умеют царапаться и защищаться, только немножечко пошипывают при сильном испуге. На улице таким точно не место, они там просто не выживут.

К настоящему времени некоторые «хвостики» разъехались по индивидуальным кураторам или сразу по домам, нескольких «тяжелых» с травмами забрали откликнувшиеся на беду приюты, однако, большинство осталось на руках у трех человек, которые, как могут, всеми силами, стараются «тянуть» эту тему дальше. 

Из оставшихся на попечении девочек 11 кошек находятся на бесплатной передержке  «за корм» в Ростокино  и еще 11  находятся на платной передержке в Одинцово !  

Друзья, пожалуйста, пока кураторы «бьются» с оплатой передержек, поиском индивидуальных кураторов и ручек, а также многими другими проблемами, сопутствующими этой теме, давайте попробуем помочь Айоне,  Котожуку, Мякотке и Йони с оплатой  (хотя бы частичной ) операции на зубках !

Всех хвостиков, кроме Пуффера, планируется оперировать в клинике «ГрЫззли» на Кожуховском проезде. Стоимость операции  по удалению зубок составит порядка 20 000 – 28 000 тысяч рублей, в зависимости от индивидуальной ситуации каждого нуждающегося подопечного.

Медицинские документы:

Актуальные потребности котиков:

  • оплата операции по удалению плохих зубок – 20 000 – 28 000 руб. за одного котика. Итого – 80 000 – 112 000 тыс. руб. за четырех.  Здесь указываем исключительно стоимость хирургического вмешательства без учета стоимости предоперационного обследования. Понимаем, что полную сумму нам не удастся собрать в любом случае;
  • кураторы (хотя бы на 1-2 котиков); Напомним, на руках у девочек более 20 хвостиков из квартиры и это не считая других подопечных;
  • бесплатные/за корм передержки (временный дом до пристройства в семью);
  • фин. кураторы;
  • автоволонтеры для поездок в Ивонино;
  • продвижение, распространение информации, пиар котиков с целью поиска семьи.

По всем вопросам можно связаться:

Координатор от Фонда — Анна — 8 967 281 84 01

Один из кураторов котиков — Ирина — 8 925 029 58 33

ПОМОЧЬ КОТИКАМ !

UPD на 08.03.23 г.:

Друзья, медицинская послеоперационная выписка у нас есть пока только по котику Пуфферу, которого уже прооперировали !  Также, заключение и назначение на операцию есть по котику Йони. Других котиков знакомые врачи смотрели «по дружбе», ввиду отсутствия у кураторов свободных средств на официальный прием и осмотр. По мере проведения операций, непременно будем выкладывать здесь все официальные документы ! Касаемо Пуффера, операция прошла штатно, но оказалась гораздо продолжительнее и сложнее, чем предполагалось изначально. Под подозрением плоскоклеточный рак, ждем результаты гистологии и очень надеемся, что виной всему просто жутко запущенный гингивостоматит, а не онкология.

Другие подопечные

Тобрекс (2 годика, Москва)

Подробнее

Котик Барсик (7 лет, МО)

Подробнее

Собака Ириска (2 года, Москва)

Подробнее

Котик Тигра (9 мес., Москва)

Подробнее

Котенок Пиксель (4 мес., МО)

Подробнее

Кошечка Нора (6 лет, Москва)

Подробнее

Пес Форест (1 год, Москва)

Подробнее

Кот Вася (10 лет, Санкт-Петербург, Москва)

Подробнее

Кошечка Гарфи (4 года, Москва)

Подробнее

Котик Майло (1,8 лет, Москва)

Подробнее

Мы заботимся о том, чтобы все наши подопечные имели шанс на счастливую жизнь!

Основной целью Фонда является оказание помощи бездомным и попавшим в тяжелую ситуацию животным.

12+

Авторские права © 2024 Все права защищены! Благотворительный Фонд помощи животным "Всем Миром".