Хочу помочь

Они ждут помощи

Песик Джереми (6 лет, Москва)

Для нас история Джереми началась чуть более трех лет назад. Тогда мы забрали песика от так называемых «хозяев», для которых он был не домашним любимцем, а помехой, давно наскучившей и сломанной игрушкой, от которой хотели поскорее избавиться.. 

Да, Джерри не был выброшен на улицу, но кроме коврика у порога за свою короткую жизнь, он ничего не видел. Он не знал, что такое прогулки, что такое вкусная и сытная еда. Его рацион состоял из одного пауча педигри в день. Но самое страшное, с Джерри практически не общались, его, попросту, не замечали…, будто его и вовсе нет. 

Возможно какая-то врожденная патология или же нехватка движения, недостаток внимания, плохие условия содержания, а, скорее всего, все вместе — сделали свое дело. У Джерри начались страшные невротические приступы, которые стали повторяться все чаще и чаще. Периодически малыш впадал в панику, и, в буквальном смысле,  начинал грызть себе лапку.  Это грозило серьезными последствиями: Джерри мог сгрызть себе сустав, и тогда лапку пришлось бы ампутировать.

Хозяева никоим образом песиком заниматься не собирались. По сути, речь шла об усыплении, не забери мы Джерри под свою опеку. 

Чтобы помочь песику, мы прошли с ним комплексное обследование: сделали МРТ, сдали все необходимые анализы, посетили терапевта, хирурга, нескольких узкоспециализированных врачей, в том числе, невролога, который, собственно, и вынес несколько предварительных диагнозов: » комплексная мальформация затылка,  арахноидальная киста, дорсальная компрессия см.,  неврологические расстройства, киари-подобная мальформация, сирингомиелия».

По результатам обследования, Джереми назначили лечение: несколько курсов габепентина (его Джеррик принимал очень долго) и ряд других препаратов.  

Восстановление песика заняло долгое время. Первые несколько месяцев Джерри ходил в мягком воротнике, дабы сберечь лапку во время очередного приступа. Но постепенно назначенная терапия стала давать результаты – невротические припадки отступили, болевые ощущения также перестали беспокоить песика.  

Сейчас  Джереми живет на передержке в районе Отрадное.  В общем и целом, песик ведет вполне себе обычную жизнь, самое огромное счастье для него — просто посидеть на диване рядом с человеком….просто быть рядом!  Приступы случаются, но крайне..крайне редко. Мы стараемся держать состояние здоровья мальчика под полным контролем !

Медицинские документы Джерри

Основные потребности Джерри:  

Пеленки – 1000 рублей/месяц; 

Корм — 1500рублей/месяц;

Анализы крови 2 раза в год – 3000 рублей;

УЗИ раз в год – 2000 рублей;

Прием невролога раз в год – 2000 рублей; 

Контакты куратора Джерри:

Лидия — 89067475404

Другие подопечные

Мини-приют «Оськин дом» (Глазково, Тверская область)

Подробнее

Кошка Тэсси (2-2,5 года, Москва)

Подробнее

Кошечка Рыжик (10 лет, Москва)

Подробнее

Котик Черныш (3,5 года, Москва)

Подробнее

Собака Соня (5-6 лет, Москва)

Подробнее

Кошечка Клепа (8 лет, Москва)

Подробнее

Песик Оскар (10 месяцев, Москва)

Подробнее

Кошечка Эффи (1,5 года, Москва)

Подробнее

Кот Пряник (1 год, Москва)

Подробнее

Волонтерский приют (Топчихинский р-н, Алтайский край)

Подробнее

Мы заботимся о том, чтобы все наши подопечные имели шанс на счастливую жизнь!

Основной целью Фонда является оказание помощи бездомным и попавшим в тяжелую ситуацию животным.

Авторские права © 2021 Все права защищены! Благотворительный Фонд Защиты Животных "Всем Миром".