Хочу помочь

Они ждут помощи

Приют (Эссойла, республика Карелия)

Карелия, небольшой поселок Эссойла, в котором проживает всего несколько тысяч человек. Вокруг есть еще несколько небольших деревень, но только Лариса и ее помощница занимаются помощью бездомышам – стерилизуют, лечат, определяют на передержки и пристраивают. Приют существует с 2015 года, местные жители знают о приюте и подкидывают кошек «пачками» — из леса, из сараев, с АЗС и ближайшей трассы.

Все кошечки живут на квартире-передержке, где за ними хорошо ухаживают, они в тепле и безопасности. Но содержать такое количество «хвостов» — очень сложно как в физическом плане, так и в финансовом.

На данный момент в приюте проживает 26 кошки, и многим из них требуется обследование и  лечение. В приюте есть и животные с хроническими болезнями, которым требуется регулярный прием лекарств. Тем не менее, несмотря на разные финансовые сложности, за прошедшее время новые семьи нашли аж 131 хвостатый житель приюта!

Друзья, мы расскажем Вам несколько историй подопечных приюта – все они печальны и трогательны.

Кошечку Мурку нашли в сарае – безучастная ко всему, она плохо выглядела и очень боялась людей. В последствии поставили диагноз – стоматит и гранулема. Кисе провели операцию и назначили пожизненный прием лекарств. В жизни киса много натерпелась, людей боится и по сей день, хотя в приюте живет уже около пяти лет.

Киса Василиса была так же спасена с улицы, и спустя некоторое время у нее появился сильнейший кашель. В Карелии диагноз поставить не могли, даже предложили усыпить, чтобы не мучалась. И только в Санкт-Петербурге определили – что с кисой. У Васи астма. И теперь ей необходимо пожизненно колоть лекарство дексафорт, стоимостью 550 рублей в месяц. Возможно, кому-то эта сумма покажется ничтожной, но для Карелии, жилого небольшого поселка, когда на руках еще 2-3 десятка нуждающихся — каждая копеечка на счету.

Котик Тимоша стал жителем приюта в середине октября 2018 года. Мальчик жил в подъезде, болел — красные отекшие глаза, выделения из носа. Его кормили, но домой брать никто не хотел — так он нашел временный дом в приюте. У Тимоши обнаружили ринотрахеит, было назначено лечение антибиотиками. Котику стало лучше, но недавно он снова заболел – добавился цистит. Сейчас Тима вылечился, но по рекомендации доктора он должен кушать лечебный корм «Роял Канин Уринари» для профилактики болезни.

Помимо выше озвученных историй, в помощи так же нуждаются и другие подопечные приюта. Кому-то необходим прием врачей и сдача анализов, кому-то так же необходим пожизненный прием лекарств и лечебных кормов. 

В месяц у приюта уходит примерно:

— 15 000 рублей на сухой корм Пурина 

— 5 000 рублей на наполнитель.

Помимо этого, котиков регулярно необходимо обследовать и лечить, а так же новички ждут стерилизации и кастрации. 

Друзья, все это складывается в невероятные суммы, осилить подобное для двух неравнодушных женщин – просто нереально. Мы очень просим Вас поддержать подопечных приюта из Карелии, мы просим Вас не пройти мимо и помочь, стать для этого приюта Ангелом-Хранителем. Любая помощь на любую сумму будет очень ценна! 

Контакты:

Куратор приюта – 89214506205– Захарова Лариса

Координатор от Фонда – 89268968213 – Рыжкова Светлана

Другие подопечные

Кошечка Пятнышко (2 года, Москва)

Подробнее

Кот Агат (2 года, Москва)

Подробнее

Котик Федор (2 года, Москва)

Подробнее

Кошечка Тюпа (2,5 года, Москва)

Подробнее

Котик Пьероша (1 год, Москва)

Подробнее

Кошка Мушка (8 лет, Москва)

Подробнее

Киса Плюша (8 лет, Москва)

Подробнее

Котик Барс (4-5 лет, Москва)

Подробнее

Песик Мичи (2 года, Москва)

Подробнее

Кошка Люся (5-6 лет, Москва)

Подробнее

Мы заботимся о том, чтобы все наши подопечные имели шанс на счастливую жизнь!

Основной целью Фонда является оказание помощи бездомным и попавшим в тяжелую ситуацию животным.

Авторские права © 2021 Все права защищены! Благотворительный Фонд Защиты Животных "Всем Миром".