Хочу помочь

Они ждут помощи

Сонечка (10 лет, Московская область)

Кошечка Соня не знает о своём диагнозе, она по-прежнему высматривает за окошком птичек, лениво перебирает лапками свою лежаночку, мурчит иногда, только вот совершенно не понимает, зачем ей поставили какую-то трубку в шею, почему чуть ли не через день возят на какие-то странные процедуры и постоянно пичкают невкусными таблетками. Одним словом, Сонечке непонятная круговерть не нравится и она, конечно, очень надеется, что скоро все эти неудобства в её жизни закончатся…

А, вот, у куратора Сони — Александры жизнь, можно сказать, перевернулась…. Перевернулась она ровно тогда, когда Александра узнала о Сонином сложном онкологическом диагнозе – карцинома ротовой полости —  и поняла, какой путь им предстоит пройти.

На данный момент Сонечка  перенесла уже 2 операции на нижней челюсти и прошла курс лучевой терапии.

В мае месяце Соня перенесла еще одно сложное хирургическое вмешательство со страшным названием «мандибулоэктомия с пластикой ротового отверстия». Не волнуйтесь, к счастью, все прошло хорошо. Единственный минус — долгий восстановительный период, а также большой долг, ведь впереди еще очень много трат ?

Суть текущей операции заключалась в том, чтобы сделать пластику,  убрать торчащую во рту косточку, которая мешала малышке есть,  а также удалить часть мягких тканей, где был обнаружен рецидив.

Малышка держалась и держится молодцом, куратор настроена бороться, да и врачи дают неплохие прогнозы, ведь на этот раз опухоль удалось вырезать целиком, для верности удалили и близлежащие ткани. Кроме того, у нас есть пара знакомых котиков с идентичным диагнозом, которые вот уже более года находятся в ремиссии и прекрасно себя чувствуют.

История Сонечки началась в городе Рязани. Маленький, сопливый, продрогший котенок с  гнойными глазками, и что самое плохое  — застуженными почками. Долгое лечение сказалось на характере малышки, она стала немного обидчивой и капризной кошечкой.

Через некоторое время  из Рязани в надежде найти дом и семью Сонечка перебралась в частный приют поближе к Москве, все же пристройство хвостиков здесь идёт получше. Но, увы, за минувшие два года Сонечку так никто и не выбрал, приходили разные люди, смотрели, играли, но каждый раз домой уезжали другие котики…

Болезнь началась с небольшого слюнотечения, которое заметила Александра. Такое бывает, когда воспаляются зубки и десна — частая проблема у котиков, поэтому особого беспокойства данное обстоятельств не вызвало. Врач прописал лечение,  но оно, увы, не помогло. Напротив, проблема только обострилась, а сама Сонечка вся как-то сникла. Уже с тревогой Александра в месте кисой вновь побежала к врачу.

Описывать все перипетии хождения по клиникам не будем. Рентген, КТ, цитология.

Проведенные обследования показали у Сонечки лизис левой ветки нижней челюсти, если же говорить простым языком, то  кости челюсти как бы расплавились ? Цитология же подтвердила карциному. Соню смотрели несколько врачей – хирургов и онкологов. Все сошлись на том, что нужно как можно скорее делать операцию по удалению ветви нижней челюсти (гемимандибулэктомию).

В итоге, операцию провели, не все прошло гладко, поэтому пришлось делать коррекцию.  Ну а как только Сонечка чуть оправилась, врачи отправили малышку на лучевую терапию со словами: «опухоль нехорошая, тянуть не стоит, чем раньше начнем, тем больше шансов спасти кошку».

На весь восстановительный период  Сонечке пришлось поставить  стому для кормления, но это ничего, она не сильно беспокоит девочку.

Кто-то скажет, что за такие средства можно спасти много котиков. Но как предать Сонечку ? Ведь, вот она – живой комочек,  сопит, дышит, ластится, выпрашивает вкусности.. И сама для себя она сделать совершенно ничего не может…

Друзья, мы очень просим поддержать Сонечку и Александру — куратора малышки и хозяйку приюта, которая дала кров и заботу многим кошкам, собачкам и даже птичкам. Без нас с вами Сонечке и Александре будет крайне тяжело справиться с такой бедой ??, ведь только стоимость операции и двух суток интенсивной терапии перевалил за 70 тысяч рублей, а впереди еще анализы крови, обработки, приемы онколога и покупка лекарств.

Медицинские документы Сонечки:

Текущие потребности Сонечки:

  • Прием хирурга 1700
  • Обработка швов 800
  • ОКА и БХ крови 2500
  • Узи 2100
  • Рентген 1700

Анализы и обработка швов в клинике (помимо домашних процедур) — примерно раз в неделю в период восстановления. Визит к врачу — как пойдет — во время восстановления также, возможно, раз в неделю.

  • препарат Тоцераниб (палладия). Данный препарат убивает опухолевые клетки и уменьшает кровоснабжение опухоли. Стоимость данного препарата составляет порядка 16500 руб.

Будем признательны за любую поддержку для кошечки Сони !

По всем вопросам можно связаться:

Куратор Сонечки — Александра Мутаева +7 926 893 47 20

Координатор от Фонда — Лидия Николаева +7 906 747 54 04

Другие подопечные

Котик Федор (2,5 года, Москва)

Подробнее

Собака Мия (1 год, Москва)

Подробнее

Песик Мичи (3,5 года, Москва)

Подробнее

Кошечка Софира (2 года, Москва, МО)

Подробнее

Собачка Звездочка (3 года, Москва)

Подробнее

Кошка Тэсси (3 года, Москва)

Подробнее

Котенок Уля (9 мес., Москва)

Подробнее

Котик Симба (2 года, Москва)

Подробнее

Кошка Рыся (3,5 года, Москва)

Подробнее

Леся (10 месяцев, Москва). Сбор закрыт !

Подробнее

Мы заботимся о том, чтобы все наши подопечные имели шанс на счастливую жизнь!

Основной целью Фонда является оказание помощи бездомным и попавшим в тяжелую ситуацию животным.

Авторские права © 2022 Все права защищены! Благотворительный Фонд помощи животным "Всем Миром".