Хочу помочь

Они ждут помощи

Мини-приют «Кошачья надежда» (Московская область)

Подмосковье… Мужской монастырь.. Полное равнодушие к животным… Нескончаемый поток выкинутых котодетей. На место одного пристроенного приходится 3 свежевыкинутых… Практически каждую неделю в этом месте появляется очередной испуганный, бывшедомашний котохвостик, который не понимает, где его прежняя мягкая лежанка и почему на смену теплу и уюту пришли  холод, голод и пинки окружающих. По весне и осени бывают недели, когда выкидывают пометами, по несколько в день…  Это очень страшно … Силами местной женщины и пары волонтеров за последние 5 лет постепенно создавались условия для того, чтобы дать малышам шанс выжить….

Частный мини-приют, который расположен рядом с одним из подмосковных монастырей (название монастыря, по понятным причинам, озвучим исключительно в личной переписке или в личном общении) находится на попечении местной пенсионерки, работающей в храме, и двух волонтеров, одна из которых – Елена Проценко, собственно, и обратилась в наш Фонд за помощью. Приют, без преувеличнеия, захлебывается в кошках. Только на данный момент в приюте проживают 60 хвостиков, многие из которых хроники, больные и старички. 

Елена Проценко ведет тему приюта и помогает бабушке-опекунше с ноября 2013 года. За прошедшее врем многое удалось сделать. Худо-бедно обсутроили бытовку, наладили медициснкое обслуживание и стерилизацию хвостиков. Следует отметить, что каждый год порядка 50 подопечных приюта находят новые семьи. Вместе с тем, на их месте оказываются новые котики. Поток нескончаем….

Предвосхищая вопросы о помощи со стороны монастыря, сразу отметим, что руководство категорически против нахождения на «святой» территории животных, поэтому в качестве компромисса мини-приюту выделили землю за территорией монастыря, где разрешили поставить купленную на собранные волонтерами средства бытовку. Это, к сожалению, вся помощь за многие годы. 

4 года назад ситуация с кошками в монастыре была очень плохой, так как на территории обитало порядка 100 кошек, больных, нестерильных, которые постоянно плодились и выживали, как могли. 

2013-2014 гг. — волонтеры пытались вывозить кошек. Потом поняли, что это бесконечный процесс, так как кошек, как и ко многим другим монастырям, подкидывают постоянно. Денег на содержание такого количества животных по передержкам просто не было. Начали искать конструктивное решение проблемы. 

2015 г. —  поставлены будки-домики для дичков. 

2016 г. —  Собрали средства на бытовку, где хвостам дают теплый кров и пытаются пристроить. Все кошки стерилизованы, большинство привиты.  

2017 г. — Построена терраса для выгула.

С ноября 2013 года  пристроено более 350 животных (отражено в теме на форуме Пес и Кот).  Но практически еженедельно «сердобольные» граждане подкидывают все новых и новых хвостиков.

Как было указано выше, в настоящий момент на попечении частного мини-приюта – находится более 60 животных, включая дичков, старичков, инвалидов, хроников. Просто прокормить такое количество подопечных очень и очень сложно, не говоря уже о том, что многим требуется медицинский уход и обследование. 

Ежемесячные потребности подопечных приюта:

  • 80-100 кг корма Gemon или Роял Канин Шелтер;
  • 3,5 кг. Royal Canin Urinary cухой и 2 упаковки влажного;
  • 4 кгRoyal Canin Gastro Intestinal и2 упаковкивлажного;
  • Влажные корма — любые!!!! много старичков и диких, для которых сушка не подходит; 
  • Наполнитель (древесные пеллеты) 350 кг.; 
  • Пополнение аптечки:  антибиотики (амоксицилин, юнидокс, суммамед.); иммуностимуляторы (циклоферон, фелиферон, фоспренил, катозал);  пробиотики (ветом, форти-флора),  капли для глаз (тобрекс, полудан, вигамокс, витабакт, корнергель, максидин, флоксал), капли для носа (анандин, деринат, виброцил); капли для ушей (от ушного клеща и при отите);
  • Блохогонные и глистогонные препараты (стронгхолд, каниквантел и пр.);
  • Средства на кастрацию (5 хвостов в месяц в среднем); 
  • Дезинфекционные средства (аламинол, лайна, парвовирусит); 
  • Средства на анализы новым поступающим (ока, биохимия, вялотекущие);
  • Средства на лечение и операции в ветклиниках; 
  • Средства на фото, пиар 

Если говорить исключительно о затратах на корма,  без учета иных потребностей, то минимальная сумма к сбору составляет примерно 38 000 рублей в месяц.  

Друзья, очень… ОЧЕНЬ… просим откликнуться всех неравнодушных и поддержать самоотверженных волонтеров и их многочисленных подопечных. Много проблем, конечно,  еще не решено: скученность, нехватка финансирования, отсутствие профессионального карантинного блока, поток выкинутых и подброшенных котиков, обгоняющий темпы пристройства. Но «девочки» потихонечку «гребут лапками» и стараются улучшить условия содержания хвостиков в приюте. 

Помимо, финансовой поддержки кураторы приюта будут исключительно благодарны за помощь кормами, лекарствами, наполнителями и прочими товарами для хвостиков, согласно вышеозначенному списку. При желании вы всегда можете подъехать и лично познакомиться со всеми подопечными приюта. 

Очень надеемся на отклики для приютских “хвостиков” !

По всем вопросам можно связаться:

  • основной куратор приюта Елена Проценко — тел.: 8-926-134-08-15
  • координатор от Фонда Анна Столярова – тел.:8-967 -281 -84-01

Другие подопечные

Кошечка Искорка (3 годика, Москва)

Подробнее

Песик Мичи (2 года, Москва)

Подробнее

Кот Гоша (3 года, Москва)

Подробнее

Киса Амели (8 лет, Москва)

Подробнее

Кот Бари (11-12 мес., Москва)

Подробнее

Собачка Звездочка (2,5-3 года, Москва)

Подробнее

Кот Ося (2 года, Волгоград-Москва)

Подробнее

Кошка Мушка (8 лет, Москва)

Подробнее

Кошечка Рыжулька (3 года, Москва)

Подробнее

Волонтерский приют (Пироговский, Московская область)

Подробнее

Мы заботимся о том, чтобы все наши подопечные имели шанс на счастливую жизнь!

Основной целью Фонда является оказание помощи бездомным и попавшим в тяжелую ситуацию животным.

Авторские права © 2021 Все права защищены! Благотворительный Фонд Защиты Животных "Всем Миром".